Sep 18

5 Usos del Aceite de Coco en los Niños

Te contamos cómo puede el Aceite de Coco ayudar a proteger la salud de tus hijos

5 usos de Aceite de Coco en los Niños

Coincidiremos cuando afirmamos que la salud de nuestros hijos es lo primero, y de eso son muy conscientes las marcas publicitarias que día tras día bombardean nuestros hogares con productos que no siempre cumplen lo que prometen.

Este artículo tiene como propósito informar de un producto que se aleja de todo lo que rodea al marketing de los pequeños de la casa; y es que el Aceite de Coco Vigen proporciona a nivel de salud interna y externa, unos beneficios tan ricos y perceptibles que no nos asusta relacionar este producto con lo más preciado: nuestros hijos.

El Aceite de Coco puede darnos una ventaja muy importante en la etapa de crecimiento de los pequños: dado que la tendencia (y preferencia) natural que ellos tienen para ingerir alimentos basura es mucho mayor a lo que nos gustaría, usar Aceite de Coco Virgen en nuestras elaboraciones nos ayudará a proporcionarles grasas de calidad y a su vez estaremos protegiendo su sistema inmunológico.

Descubre los 5 Usos más importantes del Aceite de Coco en los Niños

1) El Aceite de Coco refuerza su Sistema Inmunológico gracias al Ácido Láurico

Para reforzar su Sistema Inmunológico gracias al Ácido LáuricoEl Aceite de Coco Virgen es el alimento más rico en Ácido Láurico de la naturaleza. Se trata de una grasa especial precursora de la monolaurina, un compuesto que favorece la eliminación de bacterias, hongos y virus reforzando así su sistema inmunológico. Como la naturaleza es sabia, la leche materna humana es rica en ácido láurico.

Tanto es así, que el Ácido Láurico está considerado como un potente antivírico con propiedades antibacterianas capaz de hacer frente a virus como:

  • El sarampión
  • La gripe
  • El herpes
  • Protozoos como la Giardia Lamblia: protozoo que puede parasitar en el tracto digestivo y producir diversas patologías

Otro ácido graso del que se compone el Aceite de Coco es el Ácido Cáprico, que constituye también un componente antimicrobiano muy potente, y es usado incluso por los propios laboratorios para eliminar ciertas especies de bacterias.

 

Si quieres saciar tu curiosidad, tenemos este artículo en el que aprenderás más acerca de la utilidad de los Ácidos Grasos presentes en el Aceite de Coco

2) El Aceite de Coco previene la presencia de Piojos y la aparición de Dermatitis

Para prevenir la presencia de Piojos y la aparición de Dermatitis¿No se nos ocurriría aplicar agentes químicos en el pelo de nuestros hijos verdad? Desgraciadamente la mayoría de tratamientos usados en la lucha contra los piojos conllevan el uso de pesticidas, lo que dista mucho de ser un remedio natural y saludable para su cabello.

Gracias a algunas culturas del sudeste asiático que lo incorporaron en sus hábitos de consumo desde sus ancestros, se ha podido comprobar cómo el Aceite de Coco Virgen no es sólo capaz de combatir los piojos, sino que es muy eficaz a la hora de prevenir su aparición; y lo más importante, tienes la seguridad de estar usando un producto de origen 100% natural.

Este uso tan beneficioso del Aceite de Coco se debe a sus ácidos grasos de cadena media que se comportan como agentes tóxicos para los parásitos en general y para los piojos en particular.

A diferencia de lo que ocurre con otros tratamientos que se adquieren en farmacias, el Aceite de Coco no necesita de aclarado tras su uso, por lo que respeta mucho más la salud del pelo y cuero cabelludo de los más pequeños.

Pero los efectos beneficiosos del Aceite de Coco Virgen en la salud a nivel externo van más allá: existen un conjunto de afecciones dermatológicas conocidas como Eczemas, que provocan dermatitis o inflamaciones de la piel, manifestándose en forma de brotes desde edades tempranas. El uso del Aceite de Coco sobre la propia zona afectada, constituye uno de los remedios más naturales y efectivos conocidos.

 

Tenemos 2 artículos fantásticos que completan toda esta información:

El Aceite de Coco y los Piojos

El Aceite de Coco y la Dermatitis

3) El Aceite de Coco mantiene los Niveles de Glucosa en sangre previniendo o combatiendo la Diabetes

Basta con asomarse a cualquier estudio relacionado con la diabetes, para darnos cuenta que los profesionales de la medicina y la nutrición se ponen de acuerdo a la hora de hablar de las consecuencias positivas de tener una alimentación baja tanto en el consumo de hidratos de carbono como de azúcares refinados, remarcando la importancia de la ingesta de proteínas y grasas de calidad.

El hecho de que se pueda combatir la diabetes tipo II con Aceite de Coco Virgen viene dado por el poder de los ácidos grasos saturados de cadena media que tienen la virtud de metabolizarse directamente en energía y no convertirse en glucosa, por lo que contribuye a mantener los niveles de glucosa estables en sangre.

Otra increíble propiedad de estos ácidos grasos es su poder de reducir el apetito debido a los hidratos de carbono refinados que favorecen la resistencia a la insulina, lo que le otorga a este aceite la capacidad de controlar la ansiedad por la comida y el apetito.

 

Hicimos un artículo en el que explicábamos con todo lujo de detalles cómo el Aceite de Coco es capaz de combatir la Diabetes mejorando la calidad de vida de quienes la padecen

4) El Aceite de Coco aporta grasas de calidad a sus menús y previene el Sobrepeso

Para aportar grasas de calidad a sus Menús y prevenir el SobrepesoLos hábitos de alimentación de nuestros hijos comienzan a formarse en el momento que dejan de tomar leche como único alimento o en el momento de empezar con la alimentación sólida. Es en esta etapa cuando resulta esencial construir hábitos alimenticios adecuados y, al ser nosotros sus únicos referentes, ellos copiarán nuestros buenos o no tan buenos hábitos.

Al incluir Aceite de Coco Virgen en nuestra dieta, estaremos directamente consolidando unos hábitos alimentarios saludables en ellos y, lo más importante, estaremos ayudándoles en la prevención desde sus primeras etapas de vida a la aparición de trastornos y enfermedades vinculadas a la nutrición como es la obesidad, conocida ya como “la enfermedad del siglo XXI”.

De nuevo son los ácidos grasos de cadena media los que dan al Aceite de Coco Virgen la habilidad de ayudar a estimular el metabolismo al ser digeridos de manera muy especial.

Seguro que has oído hablar de alguna persona que sufre de tiroides y eso se traduce en problemas para bajar de peso. Gracias al efecto metabólico del Aceite de Coco, se aumenta la actividad de la tiroides y a su vez se genera un mayor aporte de energía (algo que es muy bien aprovechado para mejorar el rendimiento deportivo).

 

Puedes descubrir más acerca de este punto en el artículo el Aceite de Coco y los problemas de Tiroides

5) El Aceite de Coco ayuda a mejorar y mantener su Higiene Bucal

Resulta increíble cómo un sólo producto es capaz de reunir tantas cualidades. Cuando llegas a este punto en el que te contamos que el Aceite de Coco es capaz de producir efectos sorprendentemente beneficiosos para la boca, te planteas ¡por qué no habré sabido antes de su existencia!

Deberías saber que el Aceite de Coco usado como pasta dental o enjuague bucal ayuda en la absorción del calcio y del magnesio, elementos fundamentales para un mejor desarrollo de los dientes desde edades tempranas. Al mismo tiempo, su empleo en la higiene bucal previene la gingivitis, las caries y las enfermedades relacionadas con las encías.

El truco para hacer tu pasta dental con Aceite de  Coco es mezclar un poco de aceite con bicarbonato de sodio; y si lo que quieres es usarlo como enjuague bucal, basta con mezclar un poco de aceite con agua templada.

 

En el artículo Lavarse los dientes con Aceite de Coco, te damos todos los consejos necesarios para su buen uso en la higiene bucal

¿Dónde puedes encontrar Aceite de Coco?

El Aceite de Coco se puede encontrar en gran variedad de formatos y tiendas. Nosotros siempre recomendamos Coconoil porque tiene una relación calidad-precio excepcional.

Cualquiera de las dos variedades de Aceite de Coco Virgen Certificado Coconoil, ya sea Coconoil Original o Coconoil Organic (Ecológico) son adecuados para su uso cotidiano en nuestro hogar.

Tiendas online como OutletSalud.com se aseguran que que cumplan todos los requisitos que un Aceite de Coco Virgen de calidad debe superar.

Enlaces de Interés para sacar el máximo provecho al Aceite de Coco

Consultas Frecuentes


 

Ya sabes, si quieres empezar a incluir Aceite de Coco en tu vida cotidiana, asegúrate de que éste sea Aceite de Coco Virgen Original o Ecológico (Organic) Certificado como por ejemplo, el Aceite de Coco sin aditivos y sin haber sido sometido a ningún proceso químico.

Si estás listo para comprobar los increíbles efectos del Aceite de Coco en tu pelo, piel y organismo en general, podrás conseguir tu primer bote en tiendas online como OutletSalud.com.

 

Sep 12

Beneficios y Usos del Aceite de Coco para el Pelo

Descubre por qué el Aceite de Coco es el mejor aliado para la Salud de tu Pelo

Descubre por qué el Aceite de Coco es el mejor aliado para la Salud de tu Pelo

El Aceite de Coco hace tiempo que dejó de considerarse una moda; ya es una realidad, y con razón. Se trata de un producto con multitud de usos y, mejor aún, con increíbles propiedades beneficiosas para el organismo y con múltiples aplicaciones para el pelo.

En un primer momento puede resultar sorprendente el hecho de aplicar grasa de origen vegetal en el pelo y en la piel, pero se comprueba con la propia práctica como el Aceite de Coco funciona asombrosamente bien reparando el cabello dañado, hidratando el cabello seco y aportando ácidos grasos con propiedades antimicrobianas con el fin de proteger tu piel y mantenerla sana.

Principales Beneficios del Aceite de Coco sobre tu Pelo

Utilizar Aceite de Coco con regularidad te hará conseguir efectos increíbles en tu cara y pelo y sin necesidad de ayuda profesional ni caros utensilios. No necesitarás más que un bote de 500ml de Aceite de Coco y tener un momento libre para mejorar el aspecto de tu pelo y de tu piel de manera ostensible.

Estas son algunas de las propiedades que alberga el Aceite de Coco y que son a su vez las culpables de dotar a tu pelo y a tu piel de unos maravillosos efectos positivos:

  • El Aceite de Coco es de origen 100% natural y vegetal: muchas personas afirman que funciona mejor que cualquier tratamiento artificial disponible en el mercado al no tener siliconas, alcoholes ni otros productos químicos que puedan agravar la sensibilidad de la piel y el cabello.
  • Es un potente arma para la prevención de los piojos o en la lucha contra la dermatitis y la psoriasis. 
  • El uso de Aceite de Coco en el cabello ayuda a disminuir la pérdida de proteínas y de esa manera permite reducir el pelo dañado.
  • Está compuesto principalmente por Ácidos Grasos, concretamente por Ácido Láurico y Cáprico, dos componentes con grandes propiedades antimicrobianas que refuerzan el sistema inmunitario contribuyendo a la defensa del organismo.
  • Los Ácidos Grasos presentes en el Aceite de Coco funcionan como un agente fungicida, lo que lo convierte de inmediato en un tratamiento anticaspa ideal, tanto para eliminarla como para prevenirla.
  • El Ácido Láurico tiene una alta afinidad para la proteína del pelo, lo que facilita su penetración en el interior del eje del pelo debido a su bajo peso molecular.
  • El Aceite de Coco es rico en proteínas, vitaminas E y K, magnesio, hierro y potasio, que protegen la piel y el cuero cabelludo manteniéndolo sano.

Usos del Aceite de Coco sobre tu Pelo

Aceite de Coco como Acondicionador

Estás apunto de conocer cómo el Aceite de Coco es capaz de dotar de un brillo y una soltura espectacular a tu pelo en poco tiempo; y lo mejor de todo es lo fácil que resulta su aplicación:

  • Es importante revisar antes de empezar si el Aceite de Coco que tenemos está solidificado (esto ocurre cuando el bote se encuentra por debajo de aproximadamente 24ºC): en tal caso habrá que licuarlo simplemente poniéndolo al baño maría el tiempo suficiente.
  • Teniendo previamente el cabello bien limpio, masajea empleando algunas cucharadas hasta llegar al cuero cabelludo; si tu cabello es fino, quizás te convenga aplicarlo sólo directamente sobre el pelo para evitar que éste se apelmace en su base.
  • En zonas donde el cabello está más dañado (como es el caso de las puntas), es conveniente usar mayor cantidad que el empleado para las zonas próximas al cuero cabelludo.
  • El mejor consejo es el de dividir todo Aceite de Coco como Acondicionadorel cabello en secciones e ir aplicando el Aceite de Coco en una sección cada vez de modo que puedas asegurarte de que no queden partes del pelo sin tratar.
  • Una vez aplicado a todo el cabello, se deja reposar unos 20 o 30 minutos; todo ello dependerá de si tu cabello lo notas o no demasiado seco, de esa forma prolongas o no este tiempo.
  • Un truco para conseguir una mayor penetración en nuestro pelo, es el de usar una pequeña toalla a modo de turbante o incluso el propio gorro de ducha que tengas a mano. Como truco adicional, si calientas la toalla con un secador lo suficiente como para proporcionar un poco de calor al tratamiento, lograrás maximizar los beneficios.
  • Para terminar, sólo tendrás que aclarar tu pelo con ayuda de tu champú o si lo prefieres, con una cantidad de agua caliente suficiente como para eliminar los restos de todo el tratamiento.

Aceite de Coco como Tratamiento Anticaspa

Mediante estos sencillos pasos, podrás comprobar en poco tiempo la efectividad del Aceite de Coco a la hora de tratar la caspa:

  • Masajea el cuero cabelludo con una pequeña cantidad de Aceite de Coco
  • Deja reposar durante al menos 10 minutos; si se usa antes de acostar, puedes dejar que repose durante toda la noche, en cuyo caso te aconsejamos el uso de un gorro de ducha o colocar una toalla sobre la almohada.
  • Finalmente, sólo tendrás que aclarar el pelo bien con agua caliente o con ayuda de tu champú.

Aceite de Coco como Crema Hidratante y Desenredante

Aceite de Coco como Crema Hidratante y Desenredante

Sólo necesitarás aplicar una pequeña cantidad de Aceite de Coco sobre tu cabello después de la ducha para eliminar cualquier posible enredo con gran facilidad. El truco está en aplicarlo desde la mitad del pelo hacia las puntas a modo de crema hidratante de uso diario.

Gracias a su origen 100% natural y vegetal, si tu piel atraviesa por un período más seco o de daños más visibles, tendrás en el Aceite de Coco el recurso perfecto para dotar a tu piel de la hidratación que necesita en poco tiempo.

Aspectos a tener en cuenta a la hora de Comprar Aceite de Coco

  • Es importante asegurarse que el Aceite de Coco que compremos es Virgen, obtenido de la primera prensada en frío, que no ha sido hidrogenado, desodorizado, blanqueado ni modificado de ningún otro modo.
  • Hay que cerciorarse de que el Aceite de Coco Virgen a adquirir tenga Certificación de Virgen y de Ecológico (Organic).
  • Un aspecto a revisar es que el bote de Aceite de Coco Virgen no contenga ingredientes modificados genéticamente (GMO).
  • Algo que puede pasar desapercibido es el precinto del envase: por su precio, algunos comerciantes compran al por mayor y reenvasan con su propia marca sin tener en cuenta las mínimas medidas higiénicas que garanticen la calidad y seguridad del producto.

¿Dónde puedo encontrar Aceite de Coco?

El Aceite de Coco se puede encontrar en gran variedad de formatos y tiendas. Nosotros siempre recomendamos Coconoil porque tiene una relación calidad-precio excepcional.

Cualquiera de las dos variedades de Aceite de Coco Virgen Certificado Coconoil, ya sea Coconoil Original o Coconoil Organic (Ecológico) son adecuados para el uso en el pelo.

Tiendas online como OutletSalud.com cumplen con todos los requisitos antes mencionados.

Enlaces de Interés para sacar el máximo provecho al Aceite de Coco

Usos Cosméticos


Consultas Frecuentes


 

Ya sabes, si quieres empezar a incluir Aceite de Coco en tu vida cotidiana, asegúrate de que éste sea Aceite de Coco Virgen Original o Ecológico (Organic) Certificado como por ejemplo, el Aceite de Coco sin aditivos y sin haber sido sometido a ningún proceso químico.

Si estás listo para comprobar los increíbles efectos del Aceite de Coco en tu pelo, piel y organismo en general, podrás conseguir tu primer bote en tiendas online como OutletSalud.com.

 

Ago 24

Como usar el Aceite de Coco en la Cocina

Usar el Aceite de Coco para cocinarSi quieres saber como usar el Aceite de Coco en la Cocina has llegado al artículo adecuado porque vamos a explicarte con detalle todo lo que necesitas saber para usar este magnífico aceite para preparar tus platos favoritos. Comencemos este tutorial para usar el Aceite de Coco Virgen en la cocina:

¿Qué es esta moda del Aceite de Coco?

En realidad no se trata de ninguna moda. El Aceite de Coco se ha utilizado en la cocina desde tiempos ancestrales debido a la alta calidad de las grasas que forman el Aceite de Coco Virgen. Sin embargo, en las últimas décadas, la industria alimentaria trató de enmascarar los Beneficios del Aceite de Coco para posicionar mejor otro tipo de grasas más baratas que le reportaban mayores beneficios económicos: las grasas insaturadas como el aceite de girasol, el de maíz o el de colza. Sin embargo, con la paulatina expansión de Internet y la facilidad que ahora tienen los usuarios para acceder a la información, a la industria alimenticia se le pone muy cuesta arriba seguir con su engaño ante una masa consumidora cada vez más y mejor informada. Por lo tanto, el uso del Aceite de Coco en la cocina no es ninguna novedad, sino que con la llegada de Internet hemos podido rescatar su uso y aprovechar todas las propiedades del Aceite de Coco Virgen.

¿Es más saludable el Aceite de Coco Virgen que otros aceites?

¿Cual es el mejor aceite para cocinar?El Aceite de Coco es una grasa muy saludable y muy versátil. Se le conocen más de 300 usos y no existen contraindicaciones a su uso. Existen, por supuesto, otros aceites saludables, pero cuando hablamos de usar el Aceite de Coco en la cocina, sobre todo cuando cocinamos usando calor, no existe mejor grasa que el Aceite de Coco Virgen. Esto se debe a la predominancia de ácidos grasos de cadena media en su composición. Estas grasas saturadas son muy resistentes al calor y donde otros aceites como el aceite de oliva o el aceite de girasol se oxidan por la temperatura, volviéndose oscuros y rancios, el Aceite de Coco aguanta perfectamente sin alterarse sus propiedades.

¿Cómo se puede usar el Aceite de Coco para cocinar?

De manera genérica, podemos afirmar que se puede usar el Aceite de Coco en la cocina exactamente del mismo modo que utilizamos cualquier otro aceite, o sea, podemos usarlo como ingrediente en nuestras recetas, podemos usarlo para freír, para asar, para untar moldes y, en general, de cualquier forma que usemos otro aceite. Tenemos que tener en cuenta que el peculiar sabor del coco pegará con algunas recetas y no con otras, por lo que aprender a manejar el aceite de coco para evitar su sabor es fundamental. Por ejemplo, si vamos a utilizarlo para freír, es fundamental que el Aceite de Coco esté muy caliente. Para ello, tendremos que ponerlo a calentar y esperar pacientemente a que empiece a echar humo. A diferencia de otros aceites, cuando el Aceite de Coco Virgen humea no significa que se esté quemando. En realidad, el Aceite de Coco tiene un punto de humo bajo en comparación con su punto de oxidación por temperatura, que es altísimo, como pasa con todas las grasas saturadas.

Como usar el Aceite de Coco para freír

Freir con Aceite de Coco Si quieres freír tus alimentos en Aceite de Coco Virgen sin que estos adquieran el sabor y el olor del coco, lo que debes hacer es asegurarte que el aceite está muy caliente antes de introducir los alimentos. No es suficiente con que el Aceite de Coco comience a echar humo (algo que ocurre sobre los 160 grados de temperatura) sino que tendrás que esperar un poco más a que alcance los 200 grados. De este modo, tus fritos serán crujientes y no estarán aceitosos y prácticamente no tendrán sabor ni olor a coco.

Cómo usar el Aceite de Coco para repostería

Una de las ventajas de utilizar Aceite de Coco para preparar repostería es que su sabor dulzón te permite reducir considerablemente la cantidad de azúcar que necesitas en la receta o incluso eliminarla por completo. Por ejemplo, en esta receta para preparar gofres sin carbohidratos, sus autores utilizan Aceite de Coco en la lista de ingredientes y no añaden ni un sólo gramo de azúcar.

Cómo usar el Aceite de Coco para asar

Salmon a la plancha con Aceite de CocoEl Aceite de Coco Virgen es un alimento idóneo para asar. Si quieres que tus carnes y pescados queden perfectos en la plancha, esta debe estar muy caliente cuando pongas los alimentos. Si utilizas una grasa insaturada para evitar que los alimentos se pegue, como por ejemplo aceite de maíz o aceite de girasol, aunque consigas que tus alimentos no se peguen, el aceite se quemará con facilidad y transmitirá sabor a quemado a tus carnes y pescados. Sin embargo, como el Aceite de Coco aguanta muy bien la temperatura, usándolo en tu plancha lograrás evitar este problema.

Cómo usar el Aceite de Coco en Ensaladas

Ensalada exotica con aceite de cocoComo probablemente sabes, el Aceite de Coco virgen es la base grasa de muchas cocinas orientales, por lo que muchos platos que proceden de Asia lo incorporan, incluyendo las ensaladas. De este modo, si quieres preparar una ensalada exótica, no te bastará únicamente con buscar lechugas de diseño para la base, sino que debes utilizar un aceite exótico en el aderezo, y nada mejor que un buen chorreón de Aceite de Coco, que además de un fresco sabor exótico proporciona grandes beneficios para la salud.

Ahora que sabes cómo usar el Aceite de Coco en la cocina, no dejes de visitar la sección “Dónde Comprar Aceite de Coco” para aprender a diferenciar las distintas marcas y calidades que recomendamos desde esta web. Y recuerda, al usar Aceite de Coco en la cocina consigues beneficiarte de sus magníficas propiedades, pero si quieres conocer saber todo lo que consigues usándolo en tu dieta de manera regular, echa un vistazo a este artículo titulado 7 Motivos para incluir Aceite de Coco en la Dieta Familiar

¿Te gustaría saber más sobre el Aceite de Coco Virgen?

Suscríbete al blog de manera gratuita dejando tu dirección de correo electrónico aquí para recibir automáticamente los nuevos artículos sobre el Aceite de Coco que vayamos publicando en esta web. No usaremos tu correo electrónico para nada ajeno a este blog ni recibirás correo basura de nuestra parte.



Jun 23

Conservar y mantener el Aceite de Coco para sacarle el máximo partido

Llevamos tiempo recibiendo comentarios en los que se consulta cómo se debe conservar y cuál es la mejor manera de mantener el Aceite de Coco para que no se estropee o sufra ningún daño. Muchos han mostrado su interés por seguir manteniendo el estado del Aceite de Coco a pesar de los cambios de temperatura.

Conservar y mantener aceite de coco virgen en buen estadoComo siempre os comentamos, el Aceite de Coco Virgen cambia su estado de líquido a sólido y viceversa con gran facilidad dependiendo de la temperatura ambiente. Cabe recordar que el hecho de que el Aceite de Coco cambie de estado no significa que pueda afectar a los beneficios que aporta. Es más, El Aceite de Coco Virgen no ve alterada su calidad por el mero hecho de haber cambiado de estado.

En las estaciones de calor muchas personas desean conservar el Aceite de Coco en estado sólido, ya que este alimento (VCO) al pasar los 22-24 grados de temperatura (72-75 F) se convierte en líquido y sin color (transparente). Para conservar el Aceite de Coco en estado sólido en verano lo que se aconseja es tenerlo dentro del frigorífico y sacarlo un tiempo antes de consumirlo. Hay que recordar que el Aceite de Coco no sufre ningún daño por tenerlo dentro del frigorífico.

Mientras que si lo que se desea es conseguir el efecto contrario, es decir, mantener el Aceite de Coco Virgen en estado líquido en estaciones de frío, donde la temperatura es inferior a los 21 grados centígrados (70 grados F), tendras que acercarlo a una fuente de calor antes de utilizarlo o, sino, calentarlo al baño María.

¿Por qué es muy difícil que al Aceite de Coco le aparezca moho o cualquier otra bacteria que pueda enrarecerlo?

Conservar y mantener aceite de coco virgen en buen estadoLa principal diferencia del Aceite de Coco Virgen frente al resto de aceites es que está compuesto por ácidos grasos saturados, lo que le permite tener una mayor resistencia a la oxidación. Éste es el principal motivo por el que será muy raro encontrarse un bote de Aceite de Coco en mal estado, que huela a humedad o que se vea mal por cualquier otro motivo…

Además, el Aceite de Coco Virgen contiene un potente agente bactericida y fungicida que es el famoso Ácido Láurico. Este ácido ayuda a prevenir la aparición de hongos, moho y demás bacterias. De hecho, si cocinamos alimentos con Aceite de Coco Virgen observaremos cómo van a tender a conservarse por más tiempo, siempre y cuando estén guardados correctamente.

Un ejemplo muy claro lo encontramos en las excavaciones arqueológicas de Egipto donde los expertos han encontrado recipientes sellados cuyo contenido era Aceite de Coco Virgen y su estado era bueno. Esto demuestra que la capacidad de conservación de los ácidos grasos de cadena media es alta, consiguiendo mantenerlo libre de microbios y otros agentes bacterianos.




¿Qué es importante tener en cuenta para conservar correctamente el Aceite de Coco Virgen?

Conservar y mantener aceite de coco virgen en buen estadoBien, al igual que cualquier alimento, el Aceite de Coco Virgen debe mantenerse en un lugar en el que no le dé la luz del sol directamente. Ya que la radiación solar sí que puede alterar el producto. Así que se aconseja guardar el bote de Aceite de Coco tapado correctamente en cualquier armario o despensa.

Si no quieres estar preocupándote de calentar el Aceite de Coco en invierno o enfriándolo en verano, lo que muchas personas hacen es comprar formatos grandes de Aceite de Coco y repartirlo en botes más pequeños para consumirlo poco a poco.





¿Le gustaría saber más sobre el Aceite de Coco Virgen?

Suscríbase al blog de manera gratuita dejando su dirección aquí y recibirá automáticamente los nuevos artículos sobre el Aceite de Coco que vayamos publicando en esta web. No usaremos su correo electrónico para nada ajeno a este blog ni recibirá correo basura de nuestra parte.

May 09

¿Sabías que…?

Aceite de CocoUn solo estudio engañoso consigue cambiar la percepción social de un producto. Justo esto es lo que ha ocurrido en más de una ocasión con el Aceite de Coco. En repetidas ocasiones han intentado desprestigiar las propiedades de este aceite vegetal con incontables beneficios para las salud y aplicaciones cosméticas. Hoy vamos a enumerar las principales características del Aceite de Coco.

Principales características del Aceite de Coco

  • El Aceite de Coco contiene ácidos grasos de cadena media (MCT). Este tipo de ácidos grasos de cadena media son una versión saludable de grasas que se metabolizan directamente en el hígado en forma de energía pero, sin llegar a almacenarse en forma de grasa corporal en nuestro cuerpo. El Aceite de Coco no posee grasas trans, asociadas con diversos problemas como enfermedades del corazón o el colesterol.
  • Son precisamente estos ácidos grasos de cadena media presentes en el Aceite de Coco los que ayudan a controlar la diabetes tipo II cada vez más extendida en la sociedad actual. Estos ácidos grasos son absorbidos por las células, que los convierten en energía, protegiendo a nuestro organismo contra la resistencia a la insulina.
  • El Aceite de Coco es rico en Ácido Láurico, Cáprico y Caprílico, que protegen nuestro cuerpo de virus, hongos y bacterias fortaleciendo nuestro sistema inmunológico. El cuerpo transforma el Ácido Láurico en Monolaurina, que estimula el sistema inmunitario y ayuda a combatir virus y herpes.
  • El Aceite de Coco, al metabolizarse en energía eleva el metabolismo basal del cuerpo y reduce la tasa de triglicéridos, lo que favorece la pérdida de peso y la quema de grasas.
  • Aceite de CocoOtra de las aplicaciones del Aceite de Coco es como loción corporal ya que incrementa la hidratación y reduce la pérdida de agua de las zonas más resecas, eliminando las temidas arrugas de expresión. Además, también puede utilizarse como acondicionador de pelo, hidratando tanto la raíz como el cuero cabelludo.
  • Además, el Aceite de Coco es un alimento saciante, es decir, ayuda a controlar el apetito y el deseo de productos cargados de azúcar. La grasa que contiene el Aceite de Coco tiene mayor poder saciante que los monosacáridos presentes en el azúcar, lo que hace que comamos menos cantidad.

No te dejes engañar y empieza desde hoy a tomar Aceite de Coco, pero asegúrate que sea Virgen Original o Ecológico certificado, sin aditivos y sin haber sido sometido ningún proceso químico.

¿Quiere leer más sobre otras propiedades del Aceite de Coco?

Suscríbase al blog gratis dejando su dirección de correo electrónico y recibirá los nuevos artículos sobre el Aceite de Coco. No usaremos su email para nada ajeno a nuestro blog ni recibirá correo basura de nuestra parte. Estaremos agradecidos si nos ayuda a divulgar esta información compartiéndola con su entorno. ¡Toda ayuda será bienvenida!

Entradas más antiguas «