Sep 12

Beneficios y Usos del Aceite de Coco para el Pelo

Descubre por qué el Aceite de Coco es el mejor aliado para la Salud de tu Pelo

Descubre por qué el Aceite de Coco es el mejor aliado para la Salud de tu Pelo

El Aceite de Coco hace tiempo que dejó de considerarse una moda; ya es una realidad, y con razón. Se trata de un producto con multitud de usos y, mejor aún, con increíbles propiedades beneficiosas para el organismo y con múltiples aplicaciones para el pelo.

En un primer momento puede resultar sorprendente el hecho de aplicar grasa de origen vegetal en el pelo y en la piel, pero se comprueba con la propia práctica como el Aceite de Coco funciona asombrosamente bien reparando el cabello dañado, hidratando el cabello seco y aportando ácidos grasos con propiedades antimicrobianas con el fin de proteger tu piel y mantenerla sana.

Principales Beneficios del Aceite de Coco sobre tu Pelo

Utilizar Aceite de Coco con regularidad te hará conseguir efectos increíbles en tu cara y pelo y sin necesidad de ayuda profesional ni caros utensilios. No necesitarás más que un bote de 500ml de Aceite de Coco y tener un momento libre para mejorar el aspecto de tu pelo y de tu piel de manera ostensible.

Estas son algunas de las propiedades que alberga el Aceite de Coco y que son a su vez las culpables de dotar a tu pelo y a tu piel de unos maravillosos efectos positivos:

  • El Aceite de Coco es de origen 100% natural y vegetal: muchas personas afirman que funciona mejor que cualquier tratamiento artificial disponible en el mercado al no tener siliconas, alcoholes ni otros productos químicos que puedan agravar la sensibilidad de la piel y el cabello.
  • Es un potente arma para la prevención de los piojos o en la lucha contra la dermatitis y la psoriasis. 
  • El uso de Aceite de Coco en el cabello ayuda a disminuir la pérdida de proteínas y de esa manera permite reducir el pelo dañado.
  • Está compuesto principalmente por Ácidos Grasos, concretamente por Ácido Láurico y Cáprico, dos componentes con grandes propiedades antimicrobianas que refuerzan el sistema inmunitario contribuyendo a la defensa del organismo.
  • Los Ácidos Grasos presentes en el Aceite de Coco funcionan como un agente fungicida, lo que lo convierte de inmediato en un tratamiento anticaspa ideal, tanto para eliminarla como para prevenirla.
  • El Ácido Láurico tiene una alta afinidad para la proteína del pelo, lo que facilita su penetración en el interior del eje del pelo debido a su bajo peso molecular.
  • El Aceite de Coco es rico en proteínas, vitaminas E y K, magnesio, hierro y potasio, que protegen la piel y el cuero cabelludo manteniéndolo sano.

Usos del Aceite de Coco sobre tu Pelo

Aceite de Coco como Acondicionador

Estás apunto de conocer cómo el Aceite de Coco es capaz de dotar de un brillo y una soltura espectacular a tu pelo en poco tiempo; y lo mejor de todo es lo fácil que resulta su aplicación:

  • Es importante revisar antes de empezar si el Aceite de Coco que tenemos está solidificado (esto ocurre cuando el bote se encuentra por debajo de aproximadamente 24ºC): en tal caso habrá que licuarlo simplemente poniéndolo al baño maría el tiempo suficiente.
  • Teniendo previamente el cabello bien limpio, masajea empleando algunas cucharadas hasta llegar al cuero cabelludo; si tu cabello es fino, quizás te convenga aplicarlo sólo directamente sobre el pelo para evitar que éste se apelmace en su base.
  • En zonas donde el cabello está más dañado (como es el caso de las puntas), es conveniente usar mayor cantidad que el empleado para las zonas próximas al cuero cabelludo.
  • El mejor consejo es el de dividir todo Aceite de Coco como Acondicionadorel cabello en secciones e ir aplicando el Aceite de Coco en una sección cada vez de modo que puedas asegurarte de que no queden partes del pelo sin tratar.
  • Una vez aplicado a todo el cabello, se deja reposar unos 20 o 30 minutos; todo ello dependerá de si tu cabello lo notas o no demasiado seco, de esa forma prolongas o no este tiempo.
  • Un truco para conseguir una mayor penetración en nuestro pelo, es el de usar una pequeña toalla a modo de turbante o incluso el propio gorro de ducha que tengas a mano. Como truco adicional, si calientas la toalla con un secador lo suficiente como para proporcionar un poco de calor al tratamiento, lograrás maximizar los beneficios.
  • Para terminar, sólo tendrás que aclarar tu pelo con ayuda de tu champú o si lo prefieres, con una cantidad de agua caliente suficiente como para eliminar los restos de todo el tratamiento.

Aceite de Coco como Tratamiento Anticaspa

Mediante estos sencillos pasos, podrás comprobar en poco tiempo la efectividad del Aceite de Coco a la hora de tratar la caspa:

  • Masajea el cuero cabelludo con una pequeña cantidad de Aceite de Coco
  • Deja reposar durante al menos 10 minutos; si se usa antes de acostar, puedes dejar que repose durante toda la noche, en cuyo caso te aconsejamos el uso de un gorro de ducha o colocar una toalla sobre la almohada.
  • Finalmente, sólo tendrás que aclarar el pelo bien con agua caliente o con ayuda de tu champú.

Aceite de Coco como Crema Hidratante y Desenredante

Aceite de Coco como Crema Hidratante y Desenredante

Sólo necesitarás aplicar una pequeña cantidad de Aceite de Coco sobre tu cabello después de la ducha para eliminar cualquier posible enredo con gran facilidad. El truco está en aplicarlo desde la mitad del pelo hacia las puntas a modo de crema hidratante de uso diario.

Gracias a su origen 100% natural y vegetal, si tu piel atraviesa por un período más seco o de daños más visibles, tendrás en el Aceite de Coco el recurso perfecto para dotar a tu piel de la hidratación que necesita en poco tiempo.

Aspectos a tener en cuenta a la hora de Comprar Aceite de Coco

  • Es importante asegurarse que el Aceite de Coco que compremos es Virgen, obtenido de la primera prensada en frío, que no ha sido hidrogenado, desodorizado, blanqueado ni modificado de ningún otro modo.
  • Hay que cerciorarse de que el Aceite de Coco Virgen a adquirir tenga Certificación de Virgen y de Ecológico (Organic).
  • Un aspecto a revisar es que el bote de Aceite de Coco Virgen no contenga ingredientes modificados genéticamente (GMO).
  • Algo que puede pasar desapercibido es el precinto del envase: por su precio, algunos comerciantes compran al por mayor y reenvasan con su propia marca sin tener en cuenta las mínimas medidas higiénicas que garanticen la calidad y seguridad del producto.

¿Dónde puedo encontrar Aceite de Coco?

El Aceite de Coco se puede encontrar en gran variedad de formatos y tiendas. Nosotros siempre recomendamos Coconoil porque tiene una relación calidad-precio excepcional.

Cualquiera de las dos variedades de Aceite de Coco Virgen Certificado Coconoil, ya sea Coconoil Original o Coconoil Organic (Ecológico) son adecuados para el uso en el pelo.

Tiendas online como OutletSalud.com cumplen con todos los requisitos antes mencionados.

Enlaces de Interés para sacar el máximo provecho al Aceite de Coco

Usos Cosméticos


Consultas Frecuentes


 

Ya sabes, si quieres empezar a incluir Aceite de Coco en tu vida cotidiana, asegúrate de que éste sea Aceite de Coco Virgen Original o Ecológico (Organic) Certificado como por ejemplo, el Aceite de Coco sin aditivos y sin haber sido sometido a ningún proceso químico.

Si estás listo para comprobar los increíbles efectos del Aceite de Coco en tu pelo, piel y organismo en general, podrás conseguir tu primer bote en tiendas online como OutletSalud.com.

 

Si te gustó este artículo también te gustarán estos:

1 ping

  1. […] Beneficios y Usos del Aceite de Coco para el Pelo 12 septiembre, 2017 […]

Deja un comentario