Nov 22

El Aceite de Coco Virgen, ¿es el Mejor Aceite?

Pronto conocerás por qué el Aceite de Coco Virgen destaca respecto a otros aceites


El Aceite de Coco Virgen, es el Mejor Aceite

La pregunta es muy sencilla: ¿por qué elegir el Aceite de Coco Virgen de entre todos los tipos de aceite conocidos? Y encontrarás la respuesta igual de clara cuando llegues al final de este artículo.

Hoy por hoy podemos acceder en el mercado a una gran variedad de aceites, unos tienen mejores aplicaciones en el ámbito de la alimentación, otros son ideales para uso cosmético y otros tienen propiedades higiénicas. Y es aquí donde aparece la primera gran ventaja del Aceite de Coco Virgen: es el único aceite capaz de reunir en un sólo producto todas estas cualidades, haciéndolo además cada una en el mismo grado de incidencia. De esta manera no necesitas tener almacenados varios botes de aceite distintos para recurrir a ellos al momento de darles uso.

Vale, pero pensarás, ¿tantas propiedades en un sólo producto no disminuirá la capacidad beneficiosa de cada una de ellas? ¿cómo puede un producto así ser igualmente beneficioso en la cocina, en la higiene personal y en los tratamientos cosméticos? Estas preguntas son muy lógicas y por eso podemos asegurarte que cuando decidas poner en tu vida Aceite de Coco Virgen vas a desear haberlo hecho antes.

¿Aceite de Coco Virgen o Aceite de Coco Refinado?

Si estás comenzando a utilizar Aceite de Coco en tus recetas, es fundamental que conozcas y selecciones el más adecuado. En el mercado los dos tipos más comunes son el Aceite de Coco Virgen y el Aceite de Coco Refinado. Ambos se utilizan de igual manera a nivel culinario, pero el refinado es mucho menos saludable que el aceite de coco virgen.

Te contamos algunas diferencias notables:

  • El Aceite de Coco Virgen se obtiene tras prensar la pulpa del coco en frío, sin que intervenga ningún proceso físico ni químico. El único tratamiento al que es sometido es al de filtrado, para evitar que se cuelen trozos de pulpa que no hayan sido previamente bien prensados.
  • Por su parte, el Aceite de Coco Refinado se obtiene mediante un procedimiento en el que intervienen agentes químicos o tratamientos diferentes temperaturas. Algunos de los motivos por los que se refina este aceite son para hidrogenarlo y conseguir que se mantenga siempre líquido, para eliminar su olor o sabor e incluso para blanquearlo. Además, para poder lograrlo, habitualmente se utiliza aceite de coco de menor calidad en el proceso. Estos motivos, aunque no hagan de este aceite un aceite dañino, desaconsejan su consumo, especialmente a nivel culinario.
  • Gracias a su proceso de extracción, el Aceite de Coco Virgen conserva intactas todas sus propiedades y es apto para usos tanto cosméticos como culinarios, a través de los cuales podemos beneficiarnos de sus múltiples propiedades. Además, conserva su aroma y sabor, ofreciendo un extra a nuestros platos.
  • El Aceite de Coco Refinado tiene un sabor menos intenso e, incluso, puede carecer de olor. También por el modo en que se obtiene se merman muchas de sus propiedades saludables y se ve alterada su composición. Así, en el proceso de refinado se puede perder parte o la totalidad de su ácido láurico, uno de los ácidos grasos más importante del aceite de coco virgen y al que debe mucha de sus cualidades nutricionales.

Algunas claves que hacen del Aceite de Coco Virgen un producto único Claves que hacen del Aceite de Coco Virgen un producto único

> El Aceite de Coco ayuda a controlar el peso y facilita la digestión

Las grasas que se encuentra en el Aceite de Coco Virgen son metabolizadas rápidamente como energía directamente en el hígado sin almacenarse como grasa. Estos ácidos grasos de cadena media (AGCM) tienen propiedades antimicrobianas que producen un efecto calmante en bacterias, candida y otros parásitos que complican la digestión.

> El Aceite de Coco consigue hidratar y reducir la presencia de arrugas

Como ya habíamos comentado, el Aceite de Coco además de ser un increíble alimento, es un gran hidratante para la piel. Actúa como una loción corporal al incrementar la hidratación y recudir la pérdida de agua de las zonas más secas, de esta forma consigue mantener los tejidos conjuntivos de la piel fuertes previniendo la formación de arrugas.

> El Aceite de Coco mantiene los Niveles de Glucosa en sangre previniendo o combatiendo la Diabetes

Un estudio del instituto australiano Garvan Institute of Medical Research concluyó que el consumo regular de Aceite de Coco Virgen protege contra la resistencia a la insulina, reduciendo el riesgo de padecer diabetes tipo II. Los ácidos grasos saturados de cadena media tienen la virtud de metabolizarse directamente en energía y no convertirse en glucosa, por lo que contribuye a mantener los niveles de glucosa estables en sangre. Este proceso, además de reducir la cantidad de grasa que acumulamos, mejora la sensibilidad a la insulina.

> El Aceite de Coco nutre, repara y protege tu pelo

Debido a su origen 100% natural y vegetal, el Aceite de Coco es un producto perfecto a la hora de cuidar la sensibilidad de la piel y el cabello. Su uso ayuda a disminuir la pérdida de proteínas y de esa manera permite reducir el pelo dañado. Y por si fuera poco, los Ácidos Grasos presentes en el Aceite de Coco funcionan como un agente fungicida, lo que lo convierte de inmediato en un tratamiento anticaspa ideal, tanto para eliminarla como para prevenirla.

> El Aceite de Coco ayuda a mejorar y mantener tu Higiene Bucal

Deberías saber que el Aceite de Coco usado como pasta dental o enjuague bucal ayuda en la absorción del calcio y del magnesio, elementos fundamentales para un mejor desarrollo de los dientes desde edades tempranas. Al mismo tiempo, su empleo en la higiene bucal previene la gingivitis, las caries y las enfermedades relacionadas con las encías.

Todas estas propiedades no son sino la punta del iceberg de la montaña de beneficios que ofrece el Aceite de Coco Virgen a todos los niveles: tanto culinarios, como cosméticos como higiénicos. A lo largo y ancho de nuestro blog, podrás ir descubriendo más beneficios y modos de uso cotidiano .

¿Dónde puedo encontrar Aceite de Coco Virgen?

El Aceite de Coco Virgen se puede encontrar en gran variedad de formatos y tiendas. Nosotros siempre recomendamos Coconoil porque tiene una relación calidad-precio excepcional.

Cualquiera de las dos variedades de Aceite de Coco Virgen Certificado Coconoil, ya sea Coconoil Original o Coconoil Organic (Ecológico) son adecuados para su uso cotidiano en nuestro hogar.

Tiendas online como OutletSalud.com se aseguran de que cumplan todos los requisitos que un Aceite de Coco Virgen de calidad debe superar.

Enlaces de Interés para sacar el máximo provecho al Aceite de Coco

Consultas Frecuentes


 

Ya sabes, si quieres empezar a incluir Aceite de Coco Virgen en tu vida cotidiana, asegúrate de que éste sea Aceite de Coco Virgen Original o Ecológico (Organic) Certificado como por ejemplo, el Aceite de Coco sin aditivos y sin haber sido sometido a ningún proceso químico.

Si estás listo para comprobar los increíbles efectos del Aceite de Coco Virgen en tu pelo, piel y organismo en general, podrás conseguir tu primer bote en tiendas online como OutletSalud.com.

 

Si te gustó este artículo también te gustarán estos:

Deja un comentario